Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Category:

_пара занятных видео

Ковырялся в словарях в поисках английских эквивалентов русскоязычным жд-терминам и проверял верность по поисковой выдаче в ютубе — нашёл пару роликов. Оба из США. Первое — про боксование колёсных пар локомотива (да, боксование — это такой термин). Опасное явление, способное привести к порче как локомотива, так и пути. Разгар с 00:32:




А вот ещё — про внезапно возникшие препятствия. Американские тепловозники не парятся и таранят деревья, лежащие на пути, прямо сходу (с примерно середины видео). Вот, пожалуйста:



Вот интересно, а метельник потом в надлежащее состояние они за свой счёт приводят или как? :) У нас-то в этой ситуации (если расстояние мало) сразу экстренное (как было у меня весной, когда какие-то школьники навалили мне срубленных берёз на пути). Ну, ладно, допустим, на этих тепловозах нет приёмных катушек АЛСН (может, там и вовсе в рельсовых цепях ничего нет, что и катушек никогда не было на локомотивах?.. я не знаю) и нестрашно их снести. Но брёвна может под колёса/движки замять и путь раскурочить (если уж до крайности ситуацию доводить) со срывом движения?.. Не?.. Одни вопросы, короче. Нужен русскоязычный машинист из США или Канады — как, например, есть таковой в Бельгии. Вот его канал.
Tags: braindead, видео, ж/д, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments