Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_апрель и май

Когда я слушаю нечто такое:




— у меня одно желание. Сесть в электровоз-кабриолет посреди июля, надев футболку и шорты с солнечными очками... И ехать резервом «по зелёной улице» куда-нибудь на юга с кружкой холодного кваса... Ну не пива же: транспорт и бухло несовместимы.

Я давно сюда ничего не писал, потому что то одно, то другое, то отпуск, то опять одно, то потом за ним опять другое. А где-то между ещё какое-нибудь пятое. Кстати, об отпуске, который — в полный противовес совершенно летнему настроению мелодии выше — оказался завален снегом, лыжами и прочими радостями зимы. Кстати, о лыжах. По итогам прошедших недель накатал 200+ км на горных лыжах. Много это или мало? Смотря с чем/кем сравнивать. Я доволен.

Май и апрель же порадовали в этом году ранним теплом, из-за чего снег сошёл куда шустрей, чем в прошлом году. Однако, не без погодных флуктуаций. Вот, пожаулйста, 29-е апреля:



Но кого здесь снегом удивишь... Чисто самим поржать да южан поизумлять. В этот день, кстати, в кадр попал вот этот электровоз:

ВЛ80С-2240 на 2-м по Лопарской

Начало же апреля было вполне себе снежным. К примеру, пара кадров от 2-го числа того месяца между Колой и Мурмашами, где вовсю идёт строительство жд-ветки на западный берег Кольского залива (действующая тепловозная вон из-под снега парой рельс просвечивает):

Кола—Мурмаши

А это безнадёжный мост через Колу в Шонгуе в тот же день (рядом там временный сооружён военными, но я до него не добрался):

_VSB9879-HDR_web

По Шонгую скрещается нечётный грузовой с Ермаком-тройкой в голове:

_VSB9870-HDR_web

Через пару дней после началась подготовка к ремонтным окнам. Привезли технику и путейцев. Пока они в командировках, живут они в видавших виды пассажирских вагонах. Есть ощущение, что внутри там поуютней, чем в поезде, но я сам не проверял. Давно мне на глаза попадается вот такой вагон с весьма занятной надписью, но всё камеры под рукой не было:

_VSB9973-HDR_web

Ну а к концу месяца почувствовалось дыхание весны. Снег начал таять. Та же станция Магнетиты, где был снят предыдущий кадр, но три недели спустя:

_VSB0064-HDR_web

Прошло дней пять. И вновь та же станция — солнечно и тепло:

_VSB0093-HDR_web

Белые ночи наступили — полной темноты уже нет на 2-е мая:



В пятом часу утра солнце низкое — свет от этого мягкий и оранжевый. Стою с составом рельсовозов на 3-м пути по Лапландии:

_VSB0119-HDR_web

10-е мая — ну уже прям весна-весна :) Станция Выходной, пропуск пассажирских. Аутентичная зелёная восьмидесятка со звездами:

_VSB0140-HDR_web

Середина текущего месяца — снега уже почти нет. Вновь ВЛ80, вновь Лапландия, поздно вечером (до полярного дня рукой подать):

_VSB0466-HDR_web

_VSB0460-HDR_web

Где-то меж всем этим случился выходной день, проведённый на природе:

https://instagram.com/p/Bit9tOKl9lk


И ещё:

_VSB0215_inst

Лёд из видео выше.

_VSB0376_inst

Вода холодная. И несмотря на +16° отогревался чайком.

_VSB0378_inst

Очень хотелось в это ведро с озёрным льдом впихнуть банку чего-нибудь для охлаждения. Но ничего не было.

_VSB0386_inst

Зелёный с голубым — отличное сочетание, по-моему.

_VSB0427_inst

Ну кайф же!

А вот вчерашнее утро было таким:



Сейчас-то уже всё растаяло. Да и опять же, кого тут снегом удивишь. Но эти контрасты северные не перестают удивлять. Такие дела © :D
Tags: 2эс5к, весна, видео, вл80с, вода, ж/д, лёд, музло, мурманская область, работа, снег, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments