Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_зимнее электровозное и не только

2ЭС5К-331


Пополним коллекцию зимних ночных фотографий на заданную тему. Электровоз 2ЭС5К-331 на 3-м пути станции Мурманск. Отсюда он отправится резервом (без вагонов) до станции Магнетиты. Там на момент находится так называемый брошенный гружёный состав. Электровоз с ним сцепится, силами локомотивной бригады и осмотрщика вагонов будет выполнена процедура под названием «полное опробование тормозов», после которой дежурный по станции изымет средства закрепления из под вагонов. И по окончании озвученного при наличии нитки в графике поезд будет отправлен на Мурманск.


Станция Мончегорск, путь 3


Станция Мончегорск, 3-й путь. Ветер, снегопады, где-то –4°С за бортом (точно не помню). Возможно, и холоднее было. Снег тает на стёклах, потому что (пока что) обогрев исправен. В сочетании с (пока ещё) живыми стеклоочистителями езда в непогоду не представляет никаких сложностей, потому что пара движений «дворниками», и окно чистое, будто в собственном авто. Это приятно.


2ЭС5К-332


2ЭС5К-332 на, не соврать, 7-м пути станции Оленегорск. Конец ноября этого года. Зима нынче на снег скудная совсем. Как, впрочем, и на морозы. Что, и этого нельзя не отметить, хорошо сказывается на эксплуатационной работе. Ибо природа может такие сюрпризы устраивать, что скучать не придётся.


Температура в форкамере


И в этом контексте этот кадр — как иллюстрация самого холодного, что мне удалось зафиксировать за текущий зимний период — смех! Температура в форкамере фактически равна забортной. Бывали, на самом деле, и чуть ниже значения в эти дни, но не было возможности протоколировать. Последние месяца полтора (ноябрь и часть декабря) термометр пляшет от минус пяти до плюс одного. С подобными флуктуациями. Однако, предшествующие сегодняшнему дню всё же куда приятней в плане соответствия температур и календаря. А отсутствие осадков и ясное небо позволяют насладиться красками рассвето-закатов в эти декабрьские полярноночные деньки, выглядят которые примерно вот так, как на этом очередном кадре «из форточки™» :)


16.12.18, закат

16.12.2018 14:28
Tags: 2эс5к, зима, мурманск, небо, полярная ночь, фотки, электровозы
Subscribe

  • _компакт-диски с музыкой

    Кто и как распорядился компакт-дисками из конца 90-х и нулевых? Оцифровка — это понятно. А диски-то сами куда? В мусор или на Авито? Интересует…

  • _globaltrancemissions_02 by ferry corsten

    В те давние (смайл) времена, когда проводного интернета в квартирах не было (либо количество квартир с таковым было ничтожным) и, соответственно,…

  • _вопрос про DDR4

    Если выбор производителя RAM стоит между Hynix и Crucial, то который предпочесть, если речь о DDR4/8 Gb/2666 MHz? И кто что скажет про AMD в данном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments