Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Category:

_командировка

Тем временем, я продолжаю свои приключения на втором регионе Октябрьской дороги в грузовом движении. После того, как мост рухнул, вопрос занятости встал остро. Универсалов (тех, кто умеет управлять и тепловозом, и электровозом) оставили в Мурманске. Многих чисто электровозных машинистов, включая меня, раскидали в конмандировки: кого в Сибирь, кого в Петрозаводск, кого в Ленобласть. Я из последних. Места, известные мне по командировке прошлого года: Лужская, Луга-1. Теперь к ним добавился и жд-узел СПб: Санкт-Петербург-Витебский-товарный, Санкт-Петербург-сортировочный-Московский, Шушары, Шоссейная, Предпортовая и так далее. Электровозы те же: ВЛ10, ВЛ10У, 2ЭС4К, 3ЭС4К. И множество грузовых поездов. Работы полно. Тренироваться удаётся раз в иногда. Но хотя бы так. Что же до работы, то вожу всё подряд грузовое: сборные, уголь, нефть и порожние. Кипит работа. Тут жара. Были дни, когда было не выше +22-х. Вот тогда днём было хорошо. А в остальные дни приходилось тухнуть в кабинах, ибо в редком электровозе есть кондиционер и оный обслужен и с достаточным запасом хладона в системе. Что, кстати, неприменимо к ВЛ10, на которых никаких кондиционеров нет — та ещё консервная банка. Но нужно отдать должное советскому электровозостроению. Машинам по 40+ лет, а они ещё могут. Хоть и комфорта в них ноль. Я же продолжаю трудиться на юге Октябрьской ЖД. Конца тем трудам пока не видать. Набираюсь нового опыта. И скучаю по дому.


Tags: ж/д, мобилофото, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • _настроение

    Первая половина сентября — такая необычно для здешних мест тёплая — готова, похоже, уступить место традиционной погодной картине для родных мест. А…

  • _текущее

    Прошлой ночью будят, значит, явкой по Оленегорску в доме отдыха на 5:50 утра. Будят, как полагается, за 40 минут до явки — в 5:10. Чистого сна вышло…

  • _треугольник

    Две недели, как я вернулся в родные края и продолжил водить поезда на своём участке. Освоил наш треугольник новый. Ну как освоил... езжу по нему в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments