Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_текущее

Прошлой ночью будят, значит, явкой по Оленегорску в доме отдыха на 5:50 утра. Будят, как полагается, за 40 минут до явки — в 5:10. Чистого сна вышло часов пять. Общее время отдыха (между сдачей и этой явкой) составило чуть за 7 часов. Вполне себе. По норме было бы 6, так как в Оленегорск «ехал» почти 12 часов (Мурманск → Оленегорск пассажиром, далее поездная работа Оленегорск → Мончегорск → Оленегорск в виде двух грузовых поездов (один туда, второй оттуда).

В общем, просыпаюсь, прихожу в себя. Далее завтрак в буфете, медосмотр и топать ногами на путь на электровоз. После сокращённая проба тормозов (поезд транзитный — из рук в руки от локомотивной бригады депо Кандалакша). Погода уже в ранние утренние часы дала понять, что лето не сдаётся. Начал помышлять о поездке в лес после работы. Передо мной на север ушло несколько поездов. И раз от Оленегорска пока ещё однопутка, а двухпутных участков лишь два (блок-пост 1381 км → блок-пост 1391 км и Магнетиты → блок-пост 1425 км верхом и Магнетиты → Шонгуй → блок-пост 1425 км низом вдоль реки Колы), то разъезжаться пачкам поездов приходится именно на них. Сперва я прилип в Кице (она как раз между 1381-м и 1391~м километрами. После тормознул в Лопарской для того, чтобы взять на борт две локомотивные бригады с тепловозов, что трудились ночью на ремонтных окнах. Перед 1425~м тоже несколько минут стоянки по указанию поездного диспетчера, так как в Выходном были манёвры на главном пути.

Прибыл наконец в начале девятого утра в Выходной. Оттуда уже под тепловозами меня потащили в Мурманск. Но совсем не сразу, а ближе к полудню: пропуск встречных грузовых и пассажирских, обгон ими же (обгон в данном случае нужно понимать так: я стою, а попутные поезда едут ходом — я их пропускаю, так как пассажирский приоритетней грузового). Плюс очерёдность отправления грузовых на Мурманск. А к тому моменту грузовых в Выходном скопилось уже штук несколько. Надежда быть в лесу часам к 15-и таяла на глазах. Свою работу я закончил после прибытия в Мурманск уже около 14-и часов.

Поехал скорей домой. Семья была почти готова. Но пока себя в порядок посое работы привёл (душ, обед...), натикало уже 16. В общем, отступать было бы предательством: за окном почти +24°С. и это в Заполярье в конце августа! Оно, конечно, случается. Но спустить такой день в трубу домашних хлопот — увольте! Закупили мяса, для чего пришлось в «Ленте» отстоять очередь таких же страждущих :) И шасть на свои любимые просторы.

Запах костра, мангал, угли, мясо и три литра кваса. Босиком по холодной воде, по песку с хвойными иголками, мху — мои ноги это обожают. Ветерок отгонял комарьё, сглаживал тепло. Удобно устроившись в походном кресле, я колдовал над мясом. Дети резвились по колено в озёрной воде. Маша (жена) помогала мне. Кайф! Дело шло к закату. А закат был очень красивым! Взгяните:


Закат на озере


Домой вернулись ближе к полуночи. По наряду, мне светил подъём аж в 7 утра. Поэтому пришлось собираться в поездку сразу. Благодаря наготовленному на углях мясу, гастрономическая составляющая моего рюкзака была быстро приведена в нормативное состояние. И я мог спокойно уснуть, зная, что, когда меня утром за два часа до явки разбудит звонком нарядчик, мне не придётся в спешке тратить время на рюкзак. Но, о чудо! Наряд оттянулся. И я вполне выспался, восстановив силы. Явка была не на 9 утра, а после обеда. Работа опять кипит! И это хорошо!.. :)
Tags: вода, жара, закат, мобилофото, мурманская область, небо, работа
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

  • _stand-up paddle | заполярье

    Я всё никак не хочу завершать свой короткий сезон сап-бординга в родном Заполярье. И что в прошлое воскресенье (когда было +10°С), что в это (когда…

  • _оттепель

    На днях небо прояснилось — наблюдался красивый закат. Ехал вдоль станции Кола. Остановился. Сделал кадр бортовой термометр показал –20°С. Было свежо…

  • _закат

    Февраль здесь — один из красивейших месяцев. И, пожалуй, из всех зимних наикрасивейший. Морозные деньки стоят. Следствие — удивительные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments