Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_пока я в отпуске...

Набралось тут чутка по мелочи моментов. Итак, поехали:

IMG_1357-HDR_web

Переработанная версия кадра дороги в Мёре-о-Румсдаль в Норвегии (на пути в Гайрангер-фьорд) в 2007-м году. Предыдущая версия доступна в теле записи.

VSB_7417_web

Пока колёса стояли в ремонте, посещать «Ленту» пешим порядком было настолько влом, что пользовался магазинчиками на районе. Взял вот яйца и увидел среди всякой привычной инфы сердечки. Данный факт меня весьма позабавил, что я сделал кадр на память :)

VSB_7423_web

Традиционный напиток утра — чёрный кофе без всего. Кофе есть кофе. Ни добавить, ни убавить. Чёрный чай тоже в почёте, если что. Кто не верит, тому вот вещдок двухлетней давности:

_VSB2226_inst

VSB_7435-HDR_web

«Когда нечего снимать, снимай из форточки!» © :) Свет очень понравился на закате. Недельку назад дело было. Вообще, осень нынче куда теплее обычного. Что, конечно, же радует.

VSB_7464_web

Но, конечно, она вовсю вступила в свои права. Листьев на деревьях за городом уже почти нет. Да и в городе (в моей Первомайке в частности) мало что на ветках осталось. «Матрица готовится к профилактике» :)

VSB_7455_web

Мой неизменный фаворит в эти осенние месяцы.

VSB_7470_web

Что-то такое вспышечно-пламенное в этих осенних прогулках по лесам есть.

VSB_7444-HDR_web

Но каждый раз, когда смотришь под ноги, там тоже своя красота.

VSB_7534_web

А это Мурдозеро — водоём напротив жд-станции Кица. В него впадает река Кола и из него же течёт дальше. Вчера было +10°С, что весьма тепло для октября здесь. И поскольку я в отпуске, я отправился гулять.

VSB_7531_web


Гулял в том числе и по воде. Когда увидел эту затопленную лодку под водой, сперва офигел :) Даже вздрогнул на секунду. Лодка, судя по виду, затонула давно. Забавно другое. Она была основательно пришвартована цепью. Но, похоже, за долгое время прохудилась, дала течь и ушла на дно. В месте, где я сделал данный кадр, в метре от берега мне при росте 181 см уже по грудь. А через два метра и того глубже.

Кстати, о прогулках по воде. В прошло году в мою жизнь тихо вошла такая движуха, как гребля стоя. На падл-борде (он же сап — stand-up paddle board). Я попробовал раз. Мне понравилось. Но на океанских волнах мне мало что удавалось. Но эта «болезь» плотно засела во мне. И спустя год с небольшим я разжился собственным. И пошло-поехало...


IMG_9374_web

Вчера как раз по Мурдозеру шестёрку нагулял с перерывом на кофе и банан в середине. Грузоподъёмность доски 140 кг. Я 104. Грузить можно, не стесняясь. В гермомешок улетели кофеварка, горелка, газ, кофе, бананы. Всё доехало до места пикника в сухом виде.

IMG_9377


Казалось бы, что там такого — греби себе стоя без напряга. Но в действительности вся эта тема превращается в достойную тренировку, когда за час я выжигаю около 600 Ккал. А это вполне себе. Как видно из скрина выше, общее время составило 2ч:36мин. Из него чистое ходовое — 1ч:23мин. Синяя и зелёная зона — это хорошо. На своих функциональных тренировках в зале я торчу чаще в зелёной и жёлтой. А надо сказать, в этом оказался свой смысл. За вчерашние 6 км я вообще не устал. Ни на грамм. Я и больше проплыл, но ноги мёрзнут. Я пока катаюсь босиком, потому что гидроботинки не приехали ещё. Но удовольствия от процесса меньше ну никак не получаю.

Особенно в такие дни, как вчера: с солнышком и остатками тепла. Мой сезон сап-бординга 2020 оказался супер-коротким. Но что поделать... Теперь буду очень ждать весну, когда озёра вскрываться начнут. Это ожидание мне скрасят горные лыжи да бассейн с залом. Не считая поездной работы, на которой время летит ой как быстро — вот уже 9-й год моей жизни в РЖД пошёл. А вроде ж только-только стажировку прошёл :)
Tags: stand-up paddle, вода, кица, листва, мобилофото, осень, отпуск, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • _и ещё пара кадров из прошлого воскресенья

    Горшочек всё варит и варит :) И в папку прошлого воскресенья летят ещё две картинки: Такая осень мне по нраву :) Надо бы и на электровозную…

  • _вдогонку к заморозкам

    Автор задумки и человек, нажимавший на спуск затвора — fjellian. Из моего — доведение до ума :) Раз. Два. И горячо рекомендую…

  • _stand-up paddle | заполярье

    Я всё никак не хочу завершать свой короткий сезон сап-бординга в родном Заполярье. И что в прошлое воскресенье (когда было +10°С), что в это (когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments