Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_stand-up paddle | заполярье

Я всё никак не хочу завершать свой короткий сезон сап-бординга в родном Заполярье. И что в прошлое воскресенье (когда было +10°С), что в это (когда было –5°С) мы брали доски и ехали на многочисленные озёра, чтобы получить свою долю особенного удовольствия.


IMG_9414_web


В +10°С можно грести босиком и ни о чём особо не переживать. На момент съёмки гидроботов у меня в наличии ещё не было. Зато было большое желание погулять по воде на доске. Поэтому меня ничего не останавливало. На берегу был устроен очаг, поэтому обогреться всегда можно было. Таким вот образом в позапрошлое воскресенье были «нарезаны» два заплыва по Уре:


E5CA15BE-B87B-4B39-9669-5DEFDA686750_web


За всеми этими заездами да чаепитиями (с шашлыком на закуску) день и летит, и еле ползёт. Что приятно. Бонусом идёт некоторая закалка организма. И в целом, катание на сапе — штука увлекательная. Хотя бы потому, что на привычные места смотришь с других непривычных точек. А это как мини смена обстановки. В отпуске сие — ключ к эффективному его, отпуска, использованию :)

А позавчера, когда утром я увидел ясное небо и восход, я понял, что надо опять ехать на озёра. И никакие морозы не должны быть тому препятствием. Тем более, что гидроботы уже прибыли и прошли первые испытания в субботу. Однако же, через час по заливу пополз туман. А кататься на доске в туман, как мне кажется, не особо безопасно, а ещё и скучно. И вот едем мы уже такие в машине по западному берегу сквозь всё это молоко, как вдруг перед Урой (река такая) всё рассеивается и нашему взору представляется вот такой вид:


IMG_9509_web


Что может быть прекраснее водного зеркала в полный штиль на фоне ясного безоблачного неба? Только всё то же самое плюс белый из-за инея лес. Вот оно! Времени мало (закат нынче уже раньше 17:00) — надо расчехляться, откачиваться и спускаться на воду.




И хоть в этот раз вся эта история была больше прогулочной, чем сколько-либо физкультурной, свои 2,41 км я нагрёб :) В этот раз испытания ожидал и страховочный жилет. Ну как испытания — просто надел на себя. В нём весьма тепло спине. Это приятно. Проверять его способности добавлять мне плавучести в воде я чо-то не захотел :) Поэтому просто получал удовольствие от дополнительно прогретой спины. На фото ниже как раз я в жилете и гидроботах:


VSB_7609


Боты — вещь! Ноги мокрые, но им тепло. А если им на доске становится холодно, можно опять опустить их в воду, и всё повторится. 5 мм неопрен своё дело делает. Накатался вдоволь. Хочу ещё. Кстати, спустя час поднялся небольшой ветерок. И приполз туман. Началась красота! Зацените:


VSB_7693_web

Вода начала парить. В теневых участках начал появляться первый лёд.

VSB_7746-HDR_web

Всё это началось минут за 40 до заката. От этого мягкий свет и без того уже низкого солнца становился ещё мягче. Солнце по-прежнему ещё греет (я сушил доски под его лучами позавчера).

VSB_7752_web

Вишня на торт — солнечный диск сквозь дымку тумана. Глаз не оторвать. Так прошло воскресенье 18-го октября. Напоследок повеселились киданием льда в воду :)

Tags: stand-up paddle, видео, вода, закат, мобилофото, мурманская область, осень, снег, солнце, туман, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “stand-up paddle” Tag

  • _пока я в отпуске...

    Набралось тут чутка по мелочи моментов. Итак, поехали: Переработанная версия кадра дороги в Мёре-о-Румсдаль в Норвегии (на пути в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments