Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

_год

Ну что же? Новый год встречен, старый спроважен. Оба события, к моему удивлению и надежде, случились дома, а не в кабине электровоза. А стало быть, неписанный закон «год работаешь — год отдыхаешь» в нашем депо работает-таки. Что, конечно же, радует, ибо так справедливо. В предыдущий раз-то я был разбужен в 00:20 01.01.20 дежурной по дому отдыха в Оленегорске явкой на 01:00. Кстати говоря, то была ну очень скоростная поездка назад — на работе-то всего был 4 часа 44 минуты (от явки до сдачи). Успел между тем, как все дома уже вырубились спать, и вечерним доеданием салатов :) Поэтому ужинал в седьмом часу утра в одну каску.

Чем примечателен мой 2020-й? Например, тем, что на лыжах, педалях, досках я намотал почти 2000 км за примерно 240 часов. Именно столько времени в сумме я провёл в различных занятиях физкультурой. Это, кстати, вдвое больше результатов 2019-го года. Посмотрим, каким окажется 2021-й по итогу. Планов строить не буду. Потому что там, где я, планированию места нет. Так как когда я начинаю планировать, то всё в 99,99% случаев летит бездну, а Располагающий ржёт над предполагающим. Как пойдёт, так пойдёт.

В любом случае, в свете того, что Кировск открыт и можно кидать лыжи в багажник, желание понаехать в те края на денёк-другой всё сильней начинает проситься наружу. Лыжи — это хорошо. Особенно, когда больше неоткуда взять адреналин законными способами в зимний период :) Работа не в счёт: там адреналин другого свойства.

Глупо, пожалуй, ждать от наступившего года, что он будет лучше ушедшего. 1940-й тоже был високосным :) Ну, вы поняли. И в этом смысле единственное, что точно неизменно случится, так это смена времён года. Озёра вскроются — достану доску и пойду грести. Озёр на полуострове много. Лето, кстати, пройдёт на работе. Но летом-то светло. Темнота уже поднадоела, хоть и до конца полярной ночи ещё девять дней.

Оливье-кома в этом году не случилась. Хотя бы потому, что оливье на столе не было. Был «Цезарь». А ещё потому, что завтра с утра уже в поездку. Как бы там ни было, встретить сам НГ дома с семьёй — уже большая удача. Дотаптываю данный текст, завершая работу над черчением схематических планов станций обслуживаемого участка для локомотивных бригад своего депо (есть у меня такая шабашка на добровольных началах) и начинаю паковать рюкзак. Чую, вызовут в ночь...
Tags: misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments